Начать продавать на Satu.kz
Корзина
3 отзыва
ул. Исатая 3 "Б", Тараз, Казахстан
+7 (705) 969-73-16
+7 (726) 234-70-98
Химическая посуда и лабораторное оборудование ТОО Технократ

Часто задаваемые вопросы

  • По какому принципу классифицируются шариковые подшипники?

    Шариковые подшипники классифицируются по воспринимаемой нагрузке на следующие типы: · радиальные - воспринимают преимущественно радиальные силы; · радиально-упорные и упорно-радиальные - воспринимают радиальные и осевые усилия; · упорные - воспринимают только осевые силы; · с четырёхточечным контактом - воспринимают осевые нагрузки в обоих направлениях или комбинированную радиальную нагрузку при одновременном действии осевой.
  • Какие виды сепараторов существуют для шарикового подшипника?

    Да шарикового подшипника можно использовать три вида сепараторов: полимерный, штампованный, механически обработанный.
  • Из каких элементов состоит шариковый подшипник?

    Шариковый подшипник состоит из таких элементов, как: наружное кольцо, внутреннее кольцо, тела качения, сепаратора.
  • В чем заключается принцип работы шарикового подшипника?

    Шариковые подшипники наиболее распространенный тип подшипников. В них применяются шариковые тела качения, которые катятся в беговых дорожках, выполненных на поверхностях наружных колец (обойм), и заключены в штампованные или механически обработанные или синтетические (полимерные) сепараторы. Благодаря точечному контакту между шариками и беговой дорожкой момент трения у такого типа подшипников не велик, поэтому они могут развивать большие скорости вращения.
  • На какие основные виды подразделяются подшипники?

    Подшипники можно классифицировать на следующие основные типы: шариковые, роликовые цилиндрические, роликовые конические, двухрядные самоустанавливающиеся подшипники, игольчатые подшипники, упорные шариковые, упорные роликовые
  • Как выбрать противогололедное средство под ваши задачи?

    Как уже было сказано ранее, сегодня доступен огромный выбор различных ПГМ. Чтобы не запутаться и не купить что-то бесполезное, нужно понимать, какого эффекта вы хотите добиться, применяя реагенты. Исходя из этого подбирается конкретное средство. Основными потребителями ПГМ являются: Коммунальные службы ТСЖ и управляющие компании Школы, детские сады, вузы и другие образовательные учреждения Частные охраняемые парковки Магазины и торговые центры, кафе, рестораны и другие общественные заведения Гаражные кооперативы Коллективные сады Различные предприятия с производственными базами и складами Владельцы частных домов В каждом из этих случаев есть определенный круг задач, которые нужно решить. И подходящий материал подбирается на основе этих задач. Ниже в таблице мы кратко указали, в какой ситуации следует выбирать тот или иной материал.
  • Из чего состоят ПГМ?

    Здесь все зависит от того, о какой разновидности реагентов идет речь. Например, химические ПГМ могут состоять из хлоридов, нитратов, ацетатов или карбамидов. Притом хлориды являются наиболее агрессивными: они не только уничтожают наледь, но и наносят вред обуви и колесам автомобилей. Впрочем, и стоимость у них самая низкая. Карбамиды – напротив – безопасны, но дорого стоят и не так эффективны. Фрикционные ПГМ в основном состоят из разрушенной горной породы. Это песок, отсев, мелкий щебень, а также их смеси (ПГС и ПЩС). Реже используются абразивы, состоящие из шлаков металлургической промышленности. Данная разновидность реагентов является более экологичной, но у нее нет задачи удалять наледь. Фрикционные ПГМ лишь препятствуют скольжению. Кроме того, в состав реагентов могут входить: Ингибиторы коррозии – они препятствуют разрушению металлов, что особенно важно при использовании реагентов на городских дорогах. Биофильные добавки – они защищают почву от воздействия солей; некоторые такие добавки дополнительно подпитывают грунт полезными микроэлементами. Подробнее об этом вы можете прочитать в статье Состав противогололедных реагентов. О том, насколько безопасны ПГМ, читайте в статье Влияние противогололедных реагентов на окружающую среду.
  • Как работают противогололедные реагенты?

    Сегодня на рынке представлены сотни различных брендов и разновидностей ПГМ – в виде сыпучих смесей, жидких растворов, в пакетах, канистрах и так далее. Однако по принципу действия все это многообразие делится на три группы. Противогололедные средства могут быть: Химическими Это реагенты на основе солей. Попадая на снежный или ледяной слой, такие вещества вступают с ним в химическую реакцию, и начинается процесс плавления. Даже толстая корка льда под воздействием реагентов превращается в жидкую кашу, которую легко можно убрать лопатой. Техническая соль, которой часто посыпают улицы городов, относится как раз к химической разновидности. Фрикционными (абразивными) Их принцип действия заключается в повышении сцепления между скользким покрытием и подошвами обуви или покрышками автомобилей. Такие реагенты не вступают в химические реакции, поэтому считаются более безопасными (хоть и менее эффективными). Наиболее распространенным фрикционным ПГМ является обычный песок. Комбинированными Это смеси, включающие в свой состав как химические, так и абразивные компоненты. За счет этого достигается двойной эффект: повышается сцепление с поверхностью и одновременно происходит плавление льда. В качестве примера такого ПГМ можно привести пескосоляную смесь. Более подробную информацию по этой теме вы найдете в статье Виды противогололедных реагентов.
  • Какие электропечи лучше?

    Каждая из разновидностей печей имеет определенные характеристики. Можно подобрать прибор, который подойдет для конкретных задач. Их делят на группы, учитывая сферу применения:

    Промышленные. С большой загрузочной возможностью и широкой градацией температур.
    Учебные. Применяются для обработки материалов, проведения опытов.
    Лабораторные. С принудительной и естественной конвекцией.

  • Где чаще всего применяют муфельные печи?

    Не обойтись без печей во многих мастерских:

    • Ювелирных.
    • Гончарных.
    • Восковых.
    • Токарных.

    Востребованы приборы в лабораториях:

    • Геофизических.
    • Стоматологических.
    • Химических.

    Электрические печи для нагрева нашли применение в медицине и в пищевой промышленности

  • Для чего используют муфельные электропечи?

    Муфельные печи востребованы в разнообразных отраслях. Техника для термообработки позволяет проводить нагрев в определенных режимах. Спектр применения достаточно широк, они подходят для:

    • Плавки.
    • Сжигания.
    • Сушки.
    • Обжига.
    • Прокалки.
    • Старения.
    • Стерилизации.
    • Кремации.
    • Купелирования.
  • Какая рабочая среда может быть в электрических печах?

    Чтобы понять, какие электропечи лучше подойдут для определенного типа сырья, рассмотрим атмосферы в камере:

    • Воздух. Такая среда универсальная и имеет общее назначение.
    • Вакуум. Нагрев материалов производится непосредственно в вакууме, обеспечивая герметичность процессов.
    • Газ. Прогревание выполняется в защитной атмосфере. Для создания необходимых условий применяется азот, аргон, водород и прочие азотирующие газы.
  • Какой способ загрузки может быть у электропечей?

    Для удобства работы с продукцией разных размеров, веса и форм, предусмотрены муфельные печи с разным способом загрузки:

    • Горизонтальным.
    • Вертикальным.
    • Трубчатым.
    • Колпаковым.
  • Какая предельная температура нагрева у муфельных электропечей?

    Муфельные печи для лабораторных исследований и работы с металлами будут иметь абсолютно разные критичные температуры. Всегда можно найти оптимальный вариант, исходя из поставленных задач.

    Перед тем как выбрать электропечь, обратите внимание, к какой группе нагрева она относится:

    • Умеренной. +100…+500°С.
    • Средней. +400…+800°С.
    • Высокотемпературной. +400…+800°С.
    • Сверхвысокой. +2000°С.
  • Какая бывает камера у муфельных электропечей?

    Когда Вы выбираете камеру муфельной печи, обратите внимание не только на ее размер, но и материал изготовления, это может быть:

    • Керамика. Для максимального нагрева +1300°С.
    • Волокно. Граничная температура +2000°С
  • Какие нагревательные элементы используются для электропечей?

    Для нагревателей высокотемпературной техники подходят материалы с отменными показателями термостойкости и сопротивления:

    • Фехраль.
    • Нихром.

    Навитая проволока может быть открытого типа или устанавливаться в защитных трубках

  • Чем измеряется температура в муфеле электропечей?

    Точно определить степень прогрева можно при помощи термопары. Выполняется элемент из прочных сплавов. Нагреваясь, основа вырабатывает электричество. Чем выше температура в камере, тем больше милливольт образуется.
  • Как управлять электрической муфельной печью?

    Благодаря температурным датчикам и терморегуляторам, управление техникой простое и удобное. Блок выполняется:

    • Электронным. Позволяет выставлять температуру, следить за показаниями и изменениями рабочих параметров.
    • Программируемым. Дает возможность задавать сложные программы и выполнять многоступенчатые производственные циклы.

    Некоторые модели можно подключать к ПК для фиксирования и анализа данных

  • Из каких элементов состоит роликовый цилиндрический подшипник?

    Основные элементы, из которых состоит данный тип подшипника: наружное кольцо, внутреннее кольцо, тела качения, сепаратор. Типы сепараторов для роликового цилиндрического подшипника: латунный, стальной, полимерный. Роликовые цилиндрические подшипники могут содержать один или несколько рядов тел качения (при этом грузоподъемность увеличивается).

  • Для каких целей применяются роликовые цилиндрические подшипники?

    Отличительной особенностью этого типа подшипников является применение в качестве тел качения цилиндрических роликов, заключенных в сепараторы, изготавливаемых из различных материалов. Предназначены для несения высоких радиальных нагрузок при отсутствии осевых. Повышенная несущая способность роликовых цилиндрических подшипников (в 1.5-2 раза большая, чем одинаковых по размерам шарикоподшипников) обусловлена линейным контактом между роликами и беговыми дорожками.

  • По какому принципу классифицируются шариковые подшипники?

    Шариковые подшипники классифицируются по воспринимаемой нагрузке на следующие типы:

    • радиальные - воспринимают преимущественно радиальные силы;
    • радиально-упорные и упорно-радиальные - воспринимают радиальные и осевые усилия;
    • упорные - воспринимают только осевые силы;
    • с четырёхточечным контактом - воспринимают осевые нагрузки в обоих направлениях или комбинированную радиальную нагрузку при одновременном действии осевой.
  • В чем заключается принцип работы шарикового подшипника?

    Шариковые подшипники наиболее распространенный тип подшипников. В них применяются шариковые тела качения, которые катятся в беговых дорожках, выполненных на поверхностях наружных колец (обойм), и заключены в штампованные или механически обработанные или синтетические (полимерные) сепараторы. Благодаря точечному контакту между шариками и беговой дорожкой момент трения у такого типа подшипников не велик, поэтому они могут развивать большие скорости вращения.
  • На какие основные виды подразделяются подшипники?

    Подшипники можно классифицировать на следующие основные типы: шариковые, роликовые цилиндрические, роликовые конические, двухрядные самоустанавливающиеся подшипники, игольчатые подшипники, упорные шариковые, упорные роликовые.
  • Как ухаживать за лабораторной посудой?

    • Регулярная очистка сосудов от загрязнений осуществляется механическим путем с помощью теплой воды, ершей, щеток.
    • Смолистые и органические осадки удаляются растворителями.
    • Сложные загрязнения удаляются специальными смесями и моющими растворами.
    • Остатки чистящих средств на поверхности сосудов могут исказить результаты исследований, поэтому после удаления загрязнений необходимо многократно промыть изделие водой.
    • Сосуды моют в ваннах вручную либо в специальных машинах (например, устройствах для мытья пипеток).
    • В крупных лабораториях для мытья большого количества посуды используют ультразвуковые установки и автоматизированные сушильные шкафы.
  • Какая лабораторная посуда используется чаще всего?

    • Воронки лабораторные: для жидкости или порошков, делительные, капельные.
    • Колбы: с широким или узким горлом, плоскодонные или круглодонные, с мерной шкалой, конические или круглые.
    • Колпаки для накрывания образцов и приборов.
    • Подставки для пробирок
    • Пробирки: простые или калиброванные, конические или цилиндрические, центрифужные, с плоским дном.
    • Сифоны для переливания жидкости.
    • Стаканы: высокие, низкие, с носиком, без носика, простые, калиброванные.
    • Чашки Петри и Коха: с крышками и без них.
    • Бюретки для измерения объема жидкости.
    • Мензурки конические, с носиком, без носика.
    • Бутылки: круглые, квадратные, с краном и без него.
    • Подставки для пробирок.
    • Пипетки: с градуировочной шкалой, с грушами или без них.
    • Промывалки: приспособления для смывания осадков со стенок сосудов.
    • Бюретки: с краном, с зажимом.
  • Какие виды лабораторной посуды бывают и в чем их особенность?

    В зависимости от функционального назначения и конструктивных особенностей лабораторная посуда подразделяется на несколько типов:

    Посуда общего назначения – универсальные сосуды, которые могут использоваться для проведения широкого спектра аналитических работ. Изделия этой категории (колбы, воронки, стаканы, пробирки и пр.) в обязательном порядке присутствуют во всех лабораториях независимо от их профиля.
    Посуда специального назначения – функциональные сосуды, применяемые для определенных целей. Номенклатура таких изделий (холодильники, тигли, дефлегматоры, делительные воронки, колбы Вюрца, бюксы, капельницы и т. д.) определяется индивидуально для каждой лаборатории в зависимости от специфики ее деятельности.
    Мерная посуда – сосуды с градуированной шкалой, предназначенные для измерения объема жидких веществ. К этой категории относятся мерные цилиндры, колбы, пипетки, пробирки.

  • Есть ли особые требования к лабораторной посуде?

    Да есть, заключаются они в следующем:

    Химическая инертность. Посуда для лабораторий должна быть пригодна к работе с материалами различного химического состава – кислотами, щелочами, растворителями.
    Долговечность, стойкость к возникновению царапин, помутнений, потертостей. Оператор активно пользуется лабораторной посудой на протяжении всего рабочего дня. Интенсивная работа не должна оставлять следов на поверхности изделия. Качественная посуда сохраняет идеальный внешний вид в течение всего срока эксплуатации.
    Стойкость к воздействию повышенных температур. Для работы с образцами, нагретыми до критически высоких температур, подходят сосуды, изготовленные из специальных термостойких материалов. Степень термостойкости указывается в технических характеристиках продукции.
    Прочность, устойчивость к хрупкому разрушению, стойкость к ударным нагрузкам. Работая в условиях лаборатории, оператор не застрахован от непредвиденных ситуаций. Качественные колбы и пробирки не должны разбиваться от непреднамеренного неосторожного обращения. Ударопрочность материала – залог безопасности работ в условиях лабораторий.
    Небольшой вес. На протяжении всего цикла исследований оператор может брать в руки исследуемый материал неограниченное количество раз, поэтому лабораторная посуда должна иметь минимальный вес.
    Маркировка объема. Удобство проведения эксперимента повышается, если на стенках сосуда указан его объем.
    Наличие градуированной шкалы. Наличие контрастной измерительной шкалы – обязательно требование для мерных сосудов. Для остальных типов сосудов данный фактор является дополнительным преимуществом.

  • Что такое лабораторная посуда и для чего используется?

    Лабораторная посуда активно используется в ходе проведения опытов, экспериментов, исследований в химических, фармацевтических, медицинских и прочих лабораториях. Такая продукция незаменима при длительном или кратковременном хранении образцов. В современных лабораториях используются сосуды из специального химически стойкого стекла, фарфора, пластмасс, полимерных материалов – перфторвинилэтера (PFA), полиэтилена (PE), полипропилена (PP).