Глюкоза (виноградный сахар)
- В наличии
Цену уточняйте
+7 (705) 969-73-16
Дмитрий
- +7 (726) 234-70-98Офис Тараз
- +7 (777) 126-33-02Ульяна
- +7 (777) 783-13-00Виктор
возврат товара в течение 14 дней по договоренности
Описание
Характеристики
Информация для заказа
Глюкоза купить в Таразе
Глюкоза (виноградный сахар)
Описание
Глюкоза, или виноградный сахар, или декстроза (D-глюкоза), С6H12O6 — органическое соединение, моносахарид (шестиатомный гидроксиальдегид, гексоза), один из самых распространённых источников энергии в живых организмах на планете. Встречается в соке многих фруктов и ягод, в том числе и винограда, от чего и произошло название этого вида сахара. Глюкозное звено входит в состав полисахаридов (целлюлоза, крахмал, гликоген) и ряда дисахаридов (мальтозы, лактозы и сахарозы), которые, например, в пищеварительном тракте быстро расщепляются на глюкозу и фруктозу.
Так как глюкоза легко усваивается организмом, ее используют в медицине как укрепляющее лечебноесредство при явлениях сердечной слабости, шоке, она входит в состав кровозаменяющих и противошоковых жидкостей. Ее используют при интоксикации (например при пищевом отравлении или деятельности инфекции), вводят внутривенно струйно и капельно, так как она является универсальным антитоксическим средством. Также препараты на основе глюкозы и сама глюкоза используется эндокринологами при определении наличия и типа сахарного диабета у человека (в виде стресс теста на вывод повышенного количества глюкозы из организма).
Широко применяют глюкозу в кондитерском деле (изготовление мармелада, карамели, пряников и т. д.), в текстильной промышленности в качестве восстановителя, в качестве исходного продукта при производстве аскорбиновых и гликоновых кислот, для синтеза ряда производных сахаров и т.д.
Большое значение имеют процессы брожения глюкозы. Так, например, при квашении капусты, огурцов, молока происходит молочнокислое брожение глюкозы, так же как и при силосовании кормов. Если подвергаемая силосованию масса недостаточно уплотнена, то под влиянием проникшего воздуха происходит маслянокислое брожение и корм становится непригоден к применению.
На практике используется также спиртовое брожение глюкозы, например при производстве пива.
Осуществляем доставку по всем странам и регионам СНГ. Гарантия качества и лучшей цены. Подробнее по телефону: +7 (726) 234 70 98.
Основные | |
---|---|
Страна производитель | Казахстан |
Пользовательские характеристики | |
Состояние | Новое |
- Цена: Цену уточняйте